公告主題 《興大人文學報》徵稿
公告內容

各期主題與截稿、出刊時間:

 

(一)  58期主題專欄  東亞大眾文化

 

在各種跨文化翻譯與傳播的現象中,大眾流行文化(Popular Culture)最能表現出東亞之間互動的複雜性,也從不同面向形構出東亞歷史的進程。因此本專輯聚焦東亞大眾文化,一方面重省過往東亞大眾文化交流與生成的軌跡,及其背後連結的地緣政治、國族歷史與殖民現代性等複雜問題;另一方面探究當前所出現的各式大眾文化現象,不論是聲音影像的新感官╱物質體驗,對於身體與情感的重新建構,或是因應新科技與數位媒介介入,所驅動的在地文化生產。凡此種種,都是東亞大眾文化此一主題,所具有的新興學術議題潛力,與理論的可能思考。

 截稿:105.10.31   出刊:106.03 (一般稿件同)

 

 

     () 59期主題專欄  環境史與生態思想

 隨著全球暖化、生物多樣性減少等環境問題日趨明顯,人與其他生物、自然環境之間如何建立共存、永續的關係,也成為關注的重點。本專題探討人與其他生物、自然環境之間互動的歷史過程,藉由環境史的概念,思考生態思想傳承與重建的可能性。

 截稿:106.4.30   出刊:106.09 (一般稿件同)  

 

   一、 檢附本學報中、英文「《興大人文學報》徵稿簡約」、「投稿授權聲明書」

           「作者基本資料表」及「《 興大人文學報》撰稿格式」各乙份,或至下列

           網址參閱: http://140.120.126.189/publication.htm

      二、 來稿請備紙本2份、電子檔、詳細聯絡方式,並請先下載簽妥「作者基本資

           料表」、「投稿授權聲明書」寄至:402 台中市南區興大路145  國立中

           興大學文學院鹿鳴文化資產中心收。e-mailclalib@dragon.nchu.edu.tw

        聯絡電話:(0422840316   傳真:(0422856117 翁碧玲小姐。

 

 

附加檔案 postfile_97520.doc
張貼日期 2016-10-05 14:46:26
張貼單位
張貼資訊 許聖惠 
聯絡分機 5102 
瀏覽數  
回到上一頁